球探足球比分

图片
钦州市气象台2021年3月26日7时53分解除大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读 > 文字解读
2021-01-29 17:54 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

  

《钦州市燃气安全突发事故应急预案》解读

 

  一、出台背景

  根据《钦州市人民政府突发公共事件应急管理委员会办公室关于做好2020年度应急预案修订和演练工作的通知》(钦应急委办〔2020〕1号)精神,结合球探足球比分机构改革各有关部门职能调整情况,为及时完善球探足球比分燃气事故预防与应急管理体系,修订《钦州市燃气安全突发事故应急预案》(钦政办〔2021〕4号)。

  二、适用范围

  本市城区范围内发生的,对城市燃气供应系统产生重大影响的突发事故(如燃气大量泄漏、火灾、爆炸、供气中断、大面积污染、影响交通等)适用本预案。

  根据《城镇燃气管理条例》第十二条规定,各县人民政府可依据本预案结合辖区实际,制定相应应急预案,发生燃气突发事故时,优先启用本辖区应急预案,同时报市人民政府备案。

  三、主要内容

  主要围绕球探足球比分燃气突发事故应急预案体系建设,对预案的目的、依据、机构职能、监测预警、应急响应、保障、后期处理及宣传培训和演练等燃气突发事故管理的全链条工作进行规范,主要内容如下。

  第一章总则。明确了预案编制目的、原则、依据和适用范围。

  第二章组织机构及职责。明确市燃气应急指挥体系组成架构,并对各应急机构主要职责作出了具体要求和清晰界定。

  第三章监测、报告和预警。明确各级燃气管理部门及城镇燃气企业对燃气突发事故风险管控、信息收集、初级报告等工作要求,同时对市燃气应急指挥部评估事故预警级别、发布预警通知等工作流程进行了规范。

  第四章应急响应。对燃气突发事故应急响应适用范围、先期处置、分级响应、应急救援、响应终止等救援抢险处置工作作出明确要求,并对跨行政区域、超处置能力以及应急扩大等变化情况应对进行了细化。

  第五章后期处置。对燃气突发事故应急结束后,人员安置、事故调查及情况总结等工作作出要求。

  第六章应急保障。对燃气突发事故抢险救援事前、事中、事后建立装备、预案、队伍、运输、治安、医疗卫生及资金保障作出要求。

  第七章宣传、培训和演练。对开展燃气安全宣传培训工作的主体、内容、方式等提出了明确要求。同时对预案演练频次、演练评估等作出明确要求。

  第八章附则。明确了预案中提及的相关名词术语的定义,并对预案的管理更新、奖励问责、解释和实施等工作进行了规定。

 

 

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图