球探足球比分

图片
钦州市气象台2月8日21时20分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读 > 文字解读
2021-01-26 17:58 来源:钦州市人民政府 字体: 【打印文章】

 

《钦州市人民政府关于春节期间禁止和

限制燃放烟花爆竹的通告》解读
  
  现就《钦州市人民政府关于春节期间禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》(钦政通〔2021〕1号)解读如下:
  一、出台背景
  为做好燃放烟花爆竹管控工作,根据全区开展大气扬尘防治工作部署和球探足球比分有关要求,制定出台禁止和限制燃放烟花爆竹的通告,在全社会营造良好氛围,逐步达到改善大气环境质量、保障公共环境安全的目的。
  二、编制依据
  依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》有关规定及《广西壮族自治区人民政府关于加强烟花爆竹禁燃限放管控工作的通知》(桂政发〔2018〕40号)相关要求,结合球探足球比分实际情况出台通告。
  三、工作目标
  依法划定烟花爆竹禁放区、限放区,强化巡查执法,加强宣传引导,提高全社会烟花爆竹禁燃限放的行动自觉。严格依法管控烟花爆竹燃放,做到管控有效、管控到位,彻底扭转禁放区、限放区内烟花爆竹燃放管理宽松软的局面,确保节日期间环境空气质量明显改善,各项污染指标明显向好,杜绝因燃放烟花爆竹带来的安全事故。
  四、禁、限放区域
  (一)关于烟花爆竹禁放区域。
  1. 主城区建成区范围:西环北路-西环南路-金海湾西大街-滨江东路-平山大街-扬帆大道-金海湾东大街-东环路-蓬莱大道-325国道-钦州湾大道-西环北路闭合区域,以及上述形成闭合区域的线路周边50米范围为禁止燃放区域。
  2. 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区:(1)环珠西大街-钦州港大道-滨海公路(金鼓大街)-南港大道-勒沟东大街-临海大道-果鹰大街-鑫盛街-沿江路-桃源路-逸仙路-龙泾大道-环珠西大街的闭合区域〔其中包括:滨海公路北侧的国家电投集团广西北部湾(钦州)热电有限公司的钦州热电厂一期工程项目、勒沟作业区、果鹰作业区和金鼓江作业区及中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司1000万吨/年炼油工程炼油厂外输管廊两侧各300米范围〕。(2)广西金桂浆纸业有限公司周边300米范围。(3)大榄坪第八大街以南的钦州保税港区范围。(4)中马钦州产业园区启动区范围(孔雀湾大道-滨江东大道-六景高速公路连接线-中马南五街的闭合区域)。
  3. 国家机关、养老机构、文物保护单位、教育、医疗、大中小学、幼儿园、金融、邮政、通信、供水、供电、供气等企事业单位、机构。
  4. 高速公路收费站出入口、火车站、汽车站、港口码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区。
  5. 旅游景区、山林等重点防火区。
  6. 码头仓储、石化园区、易燃易爆物品生产、储存单位。
  7. 加油(气)站、输油(气)管线、输变电设施及架空的电力、通信线路等设施安全保护区内。
  8. 其他依法禁止燃放烟花爆竹的区域。
  禁止燃放区域内,每年农历十二月十六日至次年正月十六日期间,禁止燃放烟花爆竹。
  (二)关于烟花爆竹限放区域。
  禁放区外的其他区域为限制燃放烟花爆竹区域。
  限制燃放区域内,在每年农历十二月十六日至次年正月十六日期间,除夕和正月初一全天、正月初二至正月十六每天6:00至24:00允许燃放烟花爆竹,其余时段一律禁止燃放烟花爆竹。
 
 
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图