球探足球比分

图片
钦州市气象台2月8日21时20分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读 > 文字解读
2021-01-12 18:12 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

  

《钦州市深化农村公路管理养护体制改革推进

“四好农村路”高质量发展实施方案》解读

 

  一、出台背景

  为贯彻落实《国务院办公厅关于深化农村公路管理养护体制改革的意见》(国办发〔2019〕45号)及《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西深化农村公路管理养护体制改革推进“四好农村路”高质量发展实施方案的通知》(桂政办发〔2020〕25号)精神,进一步管理好、养护好农村公路,加快建立球探足球比分农村公路管理养护长效机制,推进“四好农村路”高质量发展,结合实际,制定《钦州市深化农村公路管理养护体制改革推进“四好农村路”高质量发展实施方案》(钦政办〔2020〕49号)。

  二、主要内容

  (一)明确总体要求。认真落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,做到“有路必养、养必到位”,实现农村公路管理养护的常态化,推进球探足球比分“四好农村路”高质量发展。

  (二)提出主要目标。到2022年,农村公路年均养护工程(指路面大中修工程,下同)比例不低于5%,中等及以上等级农村公路占比不低于80%,管理养护实现“五个100%”。到2035年,城乡公路交通公共服务均等化基本实现,充分满足广大群众对美好出行的需求。

  (三)确定重点任务。一是实施农村公路提升工程。2021-2022年,全市实施农村公路路面大中修工程约600公里(最终以自治区下达计划为准);二是常态化农村公路养护。纳入全区交通运输综合统计年报内的农村公路要实现全面列养,各级财政用于农村公路养护的资金应逐步增加;三是落实管理养护资金。落实政策保障,合理确定转移支付规模并补助用于农村公路养护工程,且不再列支管理机构运行经费和人员等其他支出,不断创新农村公路发展投融资机制,通过多种渠道、方式获得农村公路养护资金;四是建立健全农村公路管理养护长效机制。推行农村公路“路长制”,开展农村公路养护市场化改革和推行机械化养护,强化养护资金使用监督管理。

  (四)强化保障措施。主要从加强组织领导和责任落实、强化制度保障、强化督导考核、加大宣传力度等四个方面,确保深化农村公路管理养护体制改革实施方案有效实施。

  三、资金情况说明

  (一)市级补助资金。

  预计2021年补助到各县区日常养护资金为577万元,市级补助占定额标准20%;

  预计2022年补助到各县区资金共1658万元(日常养护资金为577万元,养护工程资金为1081万元);

  预计2023年及以后补助到各县区资金共3294万元(日常养护资金为577万元,养护工程资金为2717万元),市级补助占定额标准20%。

  (二)县级承担资金。

  2021年需日常养护资金1443万元,2022年需日常养护资金1443万元,2023年共需资金8235万元(日常养护资金为1443万元,养护工程资金为6792万元)。

 

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图