球探足球比分

图片
钦州市气象台2月8日21时20分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读 > 文字解读
2020-12-31 18:09 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

  

《钦州市进一步加大征兵优抚

力度提高征兵工作质效的方案》解读

 

  2020年12月25日,钦州市人民政府办公室、钦州军分区动员处印发了《钦州市进一步加大征兵优抚力度提高征兵工作质效的方案》(钦政办规〔2020〕7号,以下简称《方案》)。现就《方案》解读如下:

  一、出台背景和依据

  为进一步加大征兵优抚力度,提高征兵工作质效,激发广大青年特别是高学历青年参军入伍报国热情,根据《中华人民共和国兵役法》等有关规定,结合球探足球比分实际,制定《方案》。

  二、主要内容

  《方案》主要对提高义务兵家庭优待金标准、提高大学生参军专项奖励金标准、给予高学历毕业生参军医疗补助、设立超额完成任务专项奖励金、经费保障等方面进行明确。

  一是提高义务兵家庭优待金标准。球探足球比分优抚的义务兵家庭优待金,由各县区每年按照上年度本县区城镇居民人均可支配收入的50%发放。

  二是提高大学生参军专项奖励金标准。在球探足球比分参军入伍的大学生新兵,本科(含)以上学历应(往)届毕业生一次性奖励6000元,在校生5000元;专科应(往)届毕业生一次性奖励5000元,在校生4000元;高校新生按照所录取学历,本科学历一次性奖励4000元,专科学历3000元。

  三是给予高学历毕业生参军医疗补助。在球探足球比分入伍的大学本科(含)以上、大学专科学历毕业生,凭入伍通知书和手术费用凭证,入伍前进行视力矫正手术的,分别给予4000元、3000元医疗补助;进行精索静脉曲张、扁桃体切除、痔疮手术等治疗的,分别给予1000元、800元、500元医疗补助。

  四是设立超额完成任务专项奖励金。各基层武装部和大学院校在完成上级下达的大学毕业生征集任务指标基础上,每超额完成1名大学本科(含)毕业生、大学专科毕业生,分别给予1500元、1000元奖励。

  五是明确经费保障。各类经费由各县区财政承担。

  六是其他事项。《方案》自2020年1月1日起实施,由市人民政府征兵办公室会同有关部门负责解释,2017年7月12日印发的《钦州市人民政府办公室 钦州军分区动员处关于印发钦州市向入伍大学生发放一次性奖励金工作方案的通知》(钦政办﹝2017﹞74号)同时废止。

 

 

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图