球探足球比分

图片
钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 球探足球比分

市五届人大八次会议胜利闭幕

2021-04-12 13:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

市委书记许永锞讲话  记者王湖禄 夏玮蔓

新当选的市人民政府市长王雄昌讲话 记者王湖禄 夏玮蔓
  (记者 李艳晔 潘定盼)4月10日下午,钦州市第五届人民代表大会第八次会议圆满完成各项议程,在市文化艺术中心胜利闭幕。 
  闭幕会应到代表365人,实到代表346人,符合法定人数。 

  闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席覃天卫主持。 

  大会主席团常务主席、执行主席许永锞、覃天卫、李磊岩、王文远、黄源扬、吴志新、陈仅、沈小军在主席台执行主席席就座。 

  王雄昌、吕洪安、龙卷、莫锦荣、林庆山、沙君俊、郑娟、李开创、姚永福等在主席台就座。 

  在主席台就座的还有:李从佳、莫福文、梁庆、张红丹、谢立品、卢峰、苏英权、莫一格、徐科峰、刘孝堂、陆明、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌、陈福多、黄光发、韩峻峰、张友、李忠林、林俊、谢东刚、方建安、裴明、覃重、许杨苑等。 

  老领导陈丽丽、方文、黄力、李绍兰也在主席台就座。 

  会议分别表决通过了关于政府工作报告、钦州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要、钦州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划、钦州市2020年全市和市本级预算执行情况与2021年预算、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告的决议。 

  中共钦州市委书记许永锞代表市委对会议的圆满成功、向新当选的同志表示热烈祝贺。他说,在这春和景明、万象更新的好时节,选出了一位思想解放、担当实干的好市长。希望新当选的同志不负组织重托,不负人民期盼,锐意创新,接续奋斗,为加快实现钦州经济社会发展愿景再立新功! 

  许永锞指出,2020年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、自治区各项决策部署,深入贯彻落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,提振“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,谱写了“港、区、产、城、人”高质量发展新篇章。党的领导和党的建设全面加强,疫情防控取得重大战略成果,如期全面打赢脱贫攻坚战,“国际门户港”加速崛起,“自贸试验区”趋新趋活,“绿色石化业”支撑强劲,“江海宜居城”有根有魂,“小康幸福人”全面进步,社会安定有序,实现“十三五”圆满收官,交出一份映照初心使命、饱含奋斗激情的出色答卷。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是自治区党委重视支持、有力指导的结果,是全市广大党员干部群众和社会各界万众一心、团结奋进的结果,也凝聚着全市各级人大组织、人大代表的心血和汗水。 

  许永锞强调,当前,钦州发展目标任务已经确立,思想共识已经形成,路径方法已经明晰,未来可期,大有可为。要坚持一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,沿着新的伟大征程风雨无阻、一往无前!要高举旗帜领航新征程,围绕愿景追梦新征程,为民履职奋进新征程,起而行之,办好钦州事情,讲好钦州故事,奋力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。 

  许永锞强调,各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学深悟透做实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,把中央、自治区、市委决策部署落细落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断探索创新工作制度和运行机制,保持人大工作旺盛的生机与活力。全市各级党委要一如既往地重视和关心人大工作,支持和保证人大及其常委会依法行使职权。“一府一委两院”要自觉接受人大的法律监督和工作监督,认真执行人大的决议决定,积极落实人大及其常委会的审议意见,主动向人大及其常委会报告工作。各级各部门要大力支持和保障各级人大代表依法履行职责,认真办理代表议案建议。全市各级党委和人大要加强对换届选举工作的领导和监督,确保选举工作风清气正、顺利推进。 

  市长王雄昌说,站上“十四五”的新舞台,球探足球比分面临千载难逢的历史性机遇,西部陆海新通道列入国家“十四五”规划六大重点工程并排在第二位,北部湾城市群进入国家发展壮大城市群之列,北部湾港规划定位上升为国际枢纽海港,钦州入选港口型国家物流枢纽建设名单,自贸试验区被赋予更大改革自主权,钦州“集万千宠爱于一身”,发展成为“北部湾之星”的条件越来越好。在这一关键时刻,接过市长的“接力棒”,我深感责任重大、使命光荣。我一定会倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜为全市人民服务的宝贵机会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,团结带领政府一班人,坚持政治为先、始终站稳政治立场,坚持发展为重、始终聚焦经济发展,坚持民生为本、始终践行为民宗旨,坚持法治为纲、始终做到依法行政,坚持廉洁为基、始终保持清廉本色,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,只争朝夕、马上就办、风雨无阻,全力以赴加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景,为建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈奋斗。 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图