球探足球比分

图片
钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 球探足球比分

迈上新征程 谱写新篇章——市五届人大八次会议闭幕侧记

2021-04-12 13:12 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  4月10日下午,市五届人大八次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。 
  短短4天里,来自各条战线、各个行业的300多名人大代表积极履职尽责,围绕如何更好地做好“港、区、产、城、人”五篇文章畅所欲言,提出了许多有针对性、可操作性强的意见和建议。据统计,截至4月9日上午9时,大会秘书处议案组共收到10名以上代表联名提出的议案2件。其中一件符合议案要求,将在会后交由市人大城建环保委审议;一件不符合议案要求,将连同大会收到的207件代表建议,交由有关机关和组织办理。 

  细细看去,建议表述虽然长短不一,都体现了代表认真履职尽责的本意,承载着人民向往更加美好生活的期盼。 

  16时40分许,闭幕会开始。会场内,气氛庄重而热烈。主席台上,国徽高悬,红旗鲜艳夺目。 

  “通过!”“通过!”……大会依次表决通过了关于市人民政府工作报告的决议草案、钦州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案的决议草案、关于钦州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议草案等7个决议草案,并通过无记名投票方式,选举王雄昌同志为钦州市人民政府市长。 

  “2020年及‘十三五’时期,钦州改革发展稳定各项工作可圈可点,尤其是西部陆海新通道及港口建设、对外开放、临港产业发展、三大攻坚战、城市品质提升等方面工作成绩突出。”在人大代表分组审议时,王雄昌反复提及。 

  虽然已无数次听到代表对“钦州答卷”满意的掌声,听到对“钦州画卷”的坚决赞许,但在新的一年里,钦州如何翻开故事新篇章,更让人憧憬—— 

  我们要提升港口基础设施,提升集疏运能力,提升港口开放水平,打造更高标准国际门户港; 

  我们要以创新促向海经济发展、促产能贸易合作、促投资环境优化,建设更高标准自贸试验区; 

  我们要以工业振兴为主要内容,推进临港产业集群发展、县域工业壮大发展、现代服务业提质发展,打造以绿色石化业为引领的现代产业集群…… 

  新的一年,新的航程,新的奋斗。 

  随着蓝图铺展,站在新的起跑点上,唯有实干、苦干、拼命干—— 

  罗滨代表说:“我们将围绕建党一百周年文艺创作工作,把钦州的历史故事、红色故事纳入文艺创作,让钦州广大人民群众增强文化自信,共同拥护钦州这一座有根有魂的城市。” 

  邱军辉代表说:“钦州高新区将紧紧围绕市委提出的‘港、区、产、城、人’发展愿景,加快园区基础设施建设和重点工业项目建设进度,实施精准招商引资,推进产业聚集发展。” 

  李遥代表说:“我们研究确立了‘工业壮县、城乡美县、交通强县、旅游活县、科教兴县、项目富县’发展战略,将以更实举措加快推进工业振兴,促进工业壮县,以工补农、以城带乡,全面推进乡村振兴、促进城乡融合。” 

  17时26分,闭幕会结束,代表们信心满满地走出会场,扎实有力的脚步踏上了迈向未来的征程,将为加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”发展愿景而奉献力量。 

  市文化艺术中心东门外,只见一棵棵树木的枝头冒出了崭新的绿芽。迎着生机盎然的春天,钦州的明天一定会更加美好!(记者 姚绍贤 实习生 黄金凤)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图