球探足球比分

图片
钦州市气象台22日12时6分解除大雾橙色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 球探足球比分

全市“美丽村屯”建设总结暨农村产业发展工作会议召开

2020-12-23 10:39 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

许永锞(前右三)、谭丕创(前右二)到球探足球比分县龙武荔枝品种园考察  记者 王湖禄摄
  (记者 姚绍贤 李艳晔)12月22日,球探足球比分在球探足球比分召开“美丽村屯”建设总结暨农村产业发展工作会议。市委书记许永锞出席会议并讲话。市长谭丕创主持。市人大常委会主任覃天卫就“美丽村屯”建设作培训讲话。市委副书记高朴通报2020年全市“美丽钦州·清洁乡村”活动巩固提升阶段抽查考核结果和球探足球比分第一届新时代乡贤名单,并就乡村产业发展作培训讲话。 
  会上,许永锞、谭丕创、覃天卫、高朴为先进代表颁奖。球探足球比分县、市乡村振兴办、市委组织部负责同志作交流发言。 

  许永锞强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,以乡村风貌提升和人居环境整治为重要抓手,持续推进乡村建设行动,谱写新时代乡村振兴的钦州新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。 

  要走好“低成本、有产业、能保持、可推广”发展路子,加大农村乱占耕地建房整治力度,推动“美丽村屯”可保持。继续开展领导干部回乡美化家园大行动,引导群众共同建设干净、整洁、宜居、有序的社会主义新农村。 

  要起而行之,勤而行之,大力发展农村产业,夯实乡村振兴基础,实现农业大市到农业强市转变。支持扎根钦州的企业家和乡贤发展,加大农业品牌和农村物流的培育力度,建设农业开放合作新平台。要强化责任担当、政策落实、人才培育、作风建设,掀起“美丽村屯”建设和农村产业发展新高潮。 

  谭丕创指出,落到实处是关键,要认真贯彻落实中央、自治区和市委有关部署要求,摸清每个村建设情况,研究制定总体规划,注重点面结合及建设与整治同步推进。资金整合是关键,要整合涉农资金,把有限的资金集中到示范点建设上,同时充分发挥主观能动性,积极引银入钦,探索建立乡村振兴产业发展基金,抓紧推进明年涉农资金谋划工作。发挥农民主体作用是关键,要增强农民的主体意识,激发广大农民的积极性、主动性和创造性。产业发展是关键,要找准自身产业发展方向,因地制宜推动产业连片发展。 

  李磊岩、李云昌、方建安、覃重等领导出席会议。 

  会前,与会人员实地考察了球探足球比分县沙坪镇双鸣谷养鸡示范基地、三海街道头步江村和梓木塘村、球探足球比分龙武荔枝品种示范园、“巧妇9妹”电商基地等。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图